СОСТАВ:
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 80 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Мука кукурузная – 50 гр
Лимон (цедра) – 1 шт
Миндаль – 100 гр
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до бела.Соединить с творогом и еще раз взбить.
Добавить яйцо (1шт), взбить. Добавить второе яйц, взбить ещё 2 минуты.
Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Смазать форму для выпечки (диаметр 20 см) сливочным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной