СОСТАВ:
Яблоки (вялен.) или цукаты – 50-100 гр
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Творог – 200 гр
Сахар – 0,5 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Яйца взбить со сметаной, остывшим маслом и сахаром. Всыпать муку, соду, щепотку соли и добавить творог. Всё хорошо перемешать и добавить вяленые яблоки. Можно добавить вишню или цукаты. Ещё раз хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Украсить по желанию. У меня глазурь, чипсы яблочные и сахарные шарики.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий