СОСТАВ:
тесто:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 120 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Малина – 100 гр
Творог – 150 гр
Соль
крем:
Сыр творожный – 250 гр
Масло сливочное – 50 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Малина – 50 гр
Малина сублимированная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог протереть через сито.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Малину размять вилкой (по желанию протереть через сито, чтобы удалить косточки). Яйца разделить на белки и желтки.
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры (50гр) добела. Добавить желтки, творог и пюре малины. Всё хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем — перемешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпая постепенно оставшуюся сахарную пудру (50 гр). Добавить к творожному тесту и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке (170С) 25-30 минут.
У меня получилось 12 капкейков.
Приготовить крем.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и пюре малины. Всё хорошо перемешать или взбить насадкой весло.
Готовые, остывшие капкейки украсить охлаждённым кремом, посыпать сублимированной малиной.
Добавить комментарий