Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Творожно-тыквенный тортс курагой и основой *Покровский пряник*.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:

творожно-тыквенная начинка:
Сыр сливочный (филадельфия) – 200 гр
Тыква (или готовое пюре) – 600 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Курага – 60 гр
Творог – 600 гр
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 130 гр
Ванилин

основа Покровский пряник:
Молоко сгущённое (варёное) – 0,5 банк.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 130 гр
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 4 стак.
Корица молотая – 1 ст.л.
Орех грецкий – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 стак.
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 100 гр
Соль

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить основу для а-ля чизкейка.

Яйца взбить с сахаром. Добавить специи и щепотку соли. Влить мёд и добавить сливочное масло. Поставить миску на водяную баню. Помешивая, готовить до однородной гладкой массы. Остудить.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить яично-медовую массу. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Орехи порубить ножом и смешать с варёной сгущёнкой.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 0,7 мм. Выложить один корж на противень, сверху распределить начинку из орехов и сгущенки. Накрыть вторым пластом теста, немного прижать руками.
Выпекать в духовке (180-200С) 35-40 минут.
Остудить и вырезать корж под размер будущего чизкейка.

Приготовить творожно-тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян.
Сварить или запечь в духовке (приготовить в СВЧ или на пару). Я нарезала кубиками и готовила НА ПАРУ (15 минут) в мультиварке-скороварке ТМ Steba.
Готовую тыкву пюрировать и охладить.Можно купить готовое тыквенное пюре.
Курагу залить кипятком на 15 минут. Воду слить. Курагу мелко нарезать.
У яиц отделить белки от желтков.
Творог смешать с ванилином, сахаром и сливочным сыром. Добавить по одному желтку, после каждого хорошо перемешивая массу. Добавить тыквенное пюре, курагу и крахмал. Яичные белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тыквенно-творожную массу.
Основу для пирога выложить в разъёмную форму. Сверху -творожно-тыквенную массу.
На дно духовки поставить противень с кипятком. На решетку – будущий пирог. Выпекать в духовке (170С) 1 час. Пирог охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию. У меня крошка из грецкого ореха и мармеладные тыковки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото  Испанский кофе Бом Бон (Cafe Bom Bon).

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930