СОСТАВ:
Масло сливочное — 160 гр
Мука пшеничная — 400 гр
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Крупа манная — 50 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 430 мл
Крахмал — 2 ст.л.
Творог — 400 гр
Коньяк — 30 мл
Лимон — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Сахар — 280 гр
Изюм — 50 гр
Мак — 50 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать 380 гр муки с дрожжами. Добавить соль, сахар (80гр), взбитое яйцо (1шт), тёплое молоко (180мл), растопленное масло (50гр). Перемешать хорошо. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Маковая прослойка — вскипятить молоко (250мл) со сливочным маслом (30гр). Снять с плиты. Всыпать манку. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут для набухания. Добавить сахар (100гр), коньяк и мак. Перемешать.
Творожная прослойка – желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (100гр), ванилином и сливочным маслом (50гр) комнатной температуры. Добавить творог, муку (4ст.л.), крахмал, изюм, цедру и сок лимона (0,5 шт). Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от семян. Нарезать дольками.
Тесто раскатать. Выложить в форму для запекания.
На тесто выложить творожную прослойку, поверх неё маковую и сверху яблоки.
Выпекать пирог (180С) 40 минут.
Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом (30гр).
P.S на фото Морс из облепихи с мёдом.
Уведомление: Морс из облепихи с мёдом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной