СОСТАВ:
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Стружка кокосовая – 30 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Крупа манная – 2 ст.л.
Вино белое – 100 мл
Молоко – 150 мл
Миндаль – 50 гр
Творог – 500 гр
Курага – 200 гр
Сахар – 4 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу промыть и залить горячей водой на 5-10 минут. Воду слить. Добавить мёд и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить ещё 5-7 минут. Остудить. Сироп слить, но не выливать.
Курагу и миндаль мелко нарезать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены
К творогу добавить молоко, сироп от кураги, манку, крахмал, миндаль и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить яйца и ещё раз хорошо перемешать.
На дно формы для выпечки выложить курагу, сверху творожную массу.
Запекать в духовке (180С) 25-30 минут. Уменьшить температуры до 150С и выпекать ещё 15-20 минут.
Дать запеканке остыть и перевернуть на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой.
Уведомление: Куриные желудки с капустой и рисом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной