Этот торт 🎂 я пекла день рождения 🎈 доченьки Анютки, которой исполнилось уже 7 лет 🤗.
СОСТАВ:
тесто:
Мука пшеничная -170 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 150 гр
Ванилин
крема с печеньем:
Молоко с сгущенное (варёное) – 1 банк.
Масло сливочное – 100 гр
Сыр сливочный – 200 гр
Арахис – 100 гр
Печенье – 150 гр
Изюм – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бисквит.
Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и ванилином.
Яйца взбить сахаром до бела минут 5-7. добавить муку и аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в духовке (170С) 30-35 минут.
Готовый, остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем.
Печенье перемолоть в крошку, можно руками. У меня печенье тм ПЕКАРЁВО.
Если нужно, перебрать арахис, подсушить и очистить от шелухи.
Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить.
Взбить сгущёнку с маслом комнатной температуры. Добавить печенье и сыр, перемешать. Добавить изюм и арахис, ещё раз всё хорошо перемешать.
Сборка торта.
Коржи, чередуя с кремом, выкладывать друг на друга. Последний слой – крем. Обмазать бока торта и украсить по желанию. Убрать в холодильник для пропитки.
Я украсила маршмеллоу, шоколадной гранулой с изюмом и арахисом; кокосом и воздушным рисом, а ещё имбирными пряниками от Оксаны https://vk.com/club82413863
Добавить комментарий