Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт с ванильным муссом, малиновым конфи и фисташково-миндальным бисквитом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:

фисташково-миндальный бисквит Джаконда:
Мука фисташковая — 75 гр
Мука миндальная — 60 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сахарная пудра — 130 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Фисташки — 50 гр
Сахар — 20 гр

малиновое конфи:
Малина — 200 гр
Желатин — 8 гр
Сахар — 70 гр

ванильный мусс на белом шоколаде:
Шоколад белый — 100 гр
Сыр сливочный — 250 гр
Сливки 33-35% — 310 гр
Яичный желток — 2 шт
Молоко — 100 мл
Желатин — 8 гр
Сахар — 50 гр
Ванилин

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фисташково-миндальный бисквит Джаконда.
Обычную муку просеять. Орехи мелко порубить ножом. Масло растопить в СВЧ.
Соединить миндальную и фисташковую муку. Добавить сахарную пудру и яйцо куриное (2 шт). Взбить массу на высокой скорости до увеличения (минут 5-7). Всыпать муку, орехи и влить масло. Аккуратно перемешать.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в фисташково-миндальное тесто.
Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) минут 20.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для этого торта понадобится 1 корж.

Если не нашли муку, то можно сделать её в домашних условиях из орехов. На примере — Миндальной муки.

Малиновое конфи.
Желатин замачиваем в 100 воды до набухания.
Малину засыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить и взбить погружным блендером. Малиновое пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
Добавить желатин и прогреть массу не доводя до кипения.
Вылить массу в форму меньшую по диаметру бисквит. Сверху разложить целые ягоды малины. Убрать в морозилку до полного застывания.

Ванильный мусс на белом шоколаде.
Желатин замочить в 100 мл воды до набухания.
Молоко нагреть с 60 гр сливок.
Желтки растереть с сахаром, влить, помешивая венчиком, в молочную смесь. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать до однородности.
Влить желатин и пробить погружным блендером.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с сыром. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

 

СБОРКА:
Бисквит по желанию пропитать.
Собирать торт лучше в разъёмной форме.
На бисквит нанести половину ванильного мусса. Утопить в нём диск малинового конфи и нанести остатки мусса.
Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Украсить по желанию. У меня свежая малина и фисташки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031