СОСТАВ:
фисташково-миндальный бисквит Джаконда:
Мука фисташковая – 75 гр
Мука миндальная – 60 гр
Мука пшеничная – 40 гр
Сливочное масло – 30 гр
Сахарная пудра – 130 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Фисташки – 50 гр
Сахар – 20 гр
малиновое конфи:
Малина – 200 гр
Желатин – 8 гр
Сахар – 70 гр
ванильный мусс на белом шоколаде:
Шоколад белый – 100 гр
Сыр сливочный – 250 гр
Сливки 33-35% – 310 гр
Яичный желток – 2 шт
Молоко – 100 мл
Желатин – 8 гр
Сахар – 50 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фисташково-миндальный бисквит Джаконда.
Обычную муку просеять. Орехи мелко порубить ножом. Масло растопить в СВЧ.
Соединить миндальную и фисташковую муку. Добавить сахарную пудру и яйцо куриное (2 шт). Взбить массу на высокой скорости до увеличения (минут 5-7). Всыпать муку, орехи и влить масло. Аккуратно перемешать.
У оставшихся яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в фисташково-миндальное тесто.
Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) минут 20.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для этого торта понадобится 1 корж.
Если не нашли муку, то можно сделать её в домашних условиях из орехов. На примере – Миндальной муки.
Малиновое конфи.
Желатин замачиваем в 100 воды до набухания.
Малину засыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды. На медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить и взбить погружным блендером. Малиновое пюре пропустить через сито, чтобы удалить косточки.
Добавить желатин и прогреть массу не доводя до кипения.
Вылить массу в форму меньшую по диаметру бисквит. Сверху разложить целые ягоды малины. Убрать в морозилку до полного застывания.
Ванильный мусс на белом шоколаде.
Желатин замочить в 100 мл воды до набухания.
Молоко нагреть с 60 гр сливок.
Желтки растереть с сахаром, влить, помешивая венчиком, в молочную смесь. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать до однородности.
Влить желатин и пробить погружным блендером.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с сыром. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.
СБОРКА:
Бисквит по желанию пропитать.
Собирать торт лучше в разъёмной форме.
На бисквит нанести половину ванильного мусса. Утопить в нём диск малинового конфи и нанести остатки мусса.
Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Украсить по желанию. У меня свежая малина и фисташки.
Добавить комментарий