СОСТАВ:
бисквит:
Тёмное пиво Гиннесс – 400 мл
Масло сливочное – 225 гр
Мука пшеничная – 270 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 300 гр
Какао – 100 гр
Сода – 2 ч.л.
крем:
Сыр творожный – 600 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахар – 150 гр
ганаш:
Шоколад тёмный – 250 гр
Сливки – 33-35% – 250 гр
Печенье Берцель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Испечь бисквит.
Муку просеять вместе с какао и содой. Масло нарезать кубиками.
Яйца взбить сахаром.
Пиво слегка подогреть в сотейнике. Добавить масло, перемешать до его растворения. Всыпать мучную смесь, влить яичную массу. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. Вылить в 2 кольца (20см).
Выпекать в духовке (170С) 30-40 минут.
Готовые остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 части. Должно получиться 4 коржа.
Приготовить крем.
В деже миксера соединить сыр, сахар и сливки. Всё хорошо взбить до однородности.
Разделить крем на 4 части.
Приготовить ганаш.
Нагреть сливки, не доводя до кипения. Добавить шоколад, оставить на пару минут. Перемешать до полного растворения шоколада.
Сборка торта.
Каждый корж промазать кремом, складывая друг на друга. Последней частью крема смазать верх и бока торта. Убрать торт в холод на 30-40 минут.
Охлаждённый торт, покрыть ганашем, выравнивая верх и бока шпателем (палеткой).
На бока торта наклеить солёные берцели.
Добавить комментарий