СОСТАВ:
шифоновый бисквит:
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 130 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 4 шт
Молоко – 90 мл
Сахар – 100 гр
Ванилин
Соль
профитроли:
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 2 ст.л.
банановый крем:
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Банан – 3 шт
шоколадно-кофейный крем:
Крепкий готовый кофе – 30 мл
Тёмный шоколад – 150 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
мангово-банановое конфи:
Желатин – 10 гр
Манго – 2 шт
Сахар – 40 гр
Банан – 1 шт
сметанный крем:
Сметана 30% – 300 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 50 гр
Молоко – 4 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
украшение:
Шоколадные шарики
Воздушный рис
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манговое конфи.
Желатин замочить в воде (100 мл).
У манго удалить кожуру и кость. Мякоть манго и банана размять вилкой.
В сотейнике на медленном огне распустить желатин. Добавить манго, банан и сахар. Всё взбить погружным блендером и не доводя до кипения прогреть.
Вылить фруктовую массу в форму диаметром меньше чем бисквит. Убрать в морозилку до полного застывания.
Приготовить шифоновый бисквит.
У яиц отделить белки от желтков. Понадобится 2 шт желтка и 4 шт белка.
Просеять муку. Добавить сахар (80 гр), ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
Смешать тёплое молоко, желтки и масло. Взбить миксером пару минут. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Взбитые белки постепенно добавить к основному тесту и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания.
Выпекать бисквит в духовке (170С) 35-45 минут.
Готовый, остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить профитроли.
Муку просеять.
В сотейнике соединить 200 мл воды, масло сахар и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня.
В сотейник всыпать муку и хорошо перемешать. Вернуть кастрюлю с тестом на самый маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая, 2 минуты. Снять с огня.
Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо перемешивая массу до однородности.
Тесто будет как густая сметана. Накрыть его пищевой плёнкой-контакт и оставить до полного остывания.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики чуть больше грецкого ореха на противень, оставляя расстояние друг от друга. Можно это сделать с помощью ложки.
Выпекать профитроли в духовке (180С) 20-25 минут.
Банановый крем.
Бананы размять вилкой.
Взбить миксером масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить бананоыое пюре и ещё раз всё хорошо взбить.
Крем переложить в кондитерский мешок и начинить им готовые профитроли.
Профитроли убрать в холодильник.
Приготовить шоколадно-кофейный крем.
Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желтки, остывший шоколад и кофе. Ещё раз взбить миксером.
Сметанный крем.
Густую сметану взбить с сахаром и ванилином вгустую пышную массу.
Шоколадная глазурь.
Масло растопить на медленном огне или в СВЧ.
Молоко соединить в сотейнике с сахаром. Варить до полного растворения сахара. Добавить какао и масло. Всё хорошо перемешать и варить 1 минуту.
СБОРКА ТОРТА:
Бисквит по желанию пропитать.
На первый бисквит выложить половину шоколадно-кофейного крема. Утопить в нём профитроли с банановым кремом, поверх вторую половину крема. Накрыть вторым бисквитом.
Выложить половину сметанного крема. Утопить в нём замороженный диск мангово-бананового конфи и поверх вторую половину крема.
Накрыть третьим бисквитом.
Полить торт шоколадной глазурью и красить пожеланию. У меня хрустящие шоколадные шарики и воздушный рис.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий