Крем Патисьер (Patissiere) – это заварной крем с добавлением муки или крахмала.
СОСТАВ:
крем Патисьер:
Яйцо куриное (желток) – 3 шт
Мука пшеничная – 30 гр
Молоко – 400 мл
Сахар – 150 гр
Ванилин
бисквит на сметане:
Мука пшеничная – 1 стак.
Сметана 20% – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 0,5 стак.
Сода – 1\3 ч.л.
кремю из манго:
Масло сливочное – 30 гр
Пюре из манго – 250 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Желатин – 5 гр
Сахар – 60 гр
крем-чиз:
Масло сливочное – 100 гр
Сыр творожный – 500 гр
Сахарная пудра – 120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом приготовить кремю (кремё) из манго.
Желатин залить 50 мл воды, до набухания. Приготовить по инструкции.
Яйца соединить с сахаром. Пюре подогреть в сотейнике.
Часть пюре добавить к яйцам, перемешать. Добавить оставшееся пюре.
Поставить сотейник на медленный огонь. Варить, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин и масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Вылить массу в форму меньшую по диаметру бисквит. Убрать в морозилку до полного застывания.
Приготовить заварной крем.
В сотейнике соединить яичные желтки, муку, сахар и ванилин. Всё хорошо перемешать.
Отдельно подогреть молоко. Половину горячего молока влить в мучную массу и взбить миксером. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на медленный огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, варить крем до загустения. Варить минут 5-7.
Готовый крем накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания. По желанию ещё раз взбить миксером или пропустить через сито.
Приготовить бисквит.
У яиц белки отделить от желтков. Муку просеять.
Желтки с сахаром взбить добела. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к желтковой массе. Всыпать муку и соду. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. У меня диаметр 26, если хотите выше бисквит, то возьмите форму 24-18 см.
Выпекать в духовке (170С) 35-40 минут.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2-3 бисквита. У меня бисквит разрезан пополам.
Приготовить крем-чиз.
Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить масло комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером до однородного, гладкого крема.
СБОРКА ТОРТА:
На бисквит нанести бОльшую часть заварного крема. Утопить в нём замороженный диск и нанести остатки крема. Накрыть вторым бисквитом. Покрыть торт крем-чизом, украсить пожеланию. У меня бисквитная крошка, кольца-безе и имбирные пряники от Оксаны https://vk.com/club82413863.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий