Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт с кремом Патисьер и кремю из манго.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Крем Патисьер (Patissiere) – это заварной крем с добавлением муки или крахмала.

СОСТАВ:

крем Патисьер:
Яйцо куриное (желток) – 3 шт
Мука пшеничная – 30 гр
Молоко – 400 мл
Сахар – 150 гр
Ванилин

бисквит на сметане:
Мука пшеничная – 1 стак.
Сметана 20% – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 0,5 стак.
Сода – 1\3 ч.л.

кремю из манго:
Масло сливочное – 30 гр
Пюре из манго – 250 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Желатин – 5 гр
Сахар – 60 гр

крем-чиз:
Масло сливочное – 100 гр
Сыр творожный – 500 гр
Сахарная пудра – 120 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Первым делом приготовить кремю (кремё) из манго.
Желатин залить 50 мл воды, до набухания. Приготовить по инструкции.
Яйца соединить с сахаром. Пюре подогреть в сотейнике.
Часть пюре добавить к яйцам, перемешать. Добавить оставшееся пюре.
Поставить сотейник на медленный огонь. Варить, помешивая, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить желатин и масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Вылить массу в форму меньшую по диаметру бисквит. Убрать в морозилку до полного застывания.

Приготовить заварной крем.
В сотейнике соединить яичные желтки, муку, сахар и ванилин. Всё хорошо перемешать.
Отдельно подогреть молоко. Половину горячего молока влить в мучную массу и взбить миксером. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на медленный огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, варить крем до загустения. Варить минут 5-7.
Готовый крем накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания. По желанию ещё раз взбить миксером или пропустить через сито.

Приготовить бисквит.
У яиц белки отделить от желтков. Муку просеять.
Желтки с сахаром взбить добела. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к желтковой массе. Всыпать муку и соду. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. У меня диаметр 26, если хотите выше бисквит, то возьмите форму 24-18 см.
Выпекать в духовке (170С) 35-40 минут.
Готовый остывший бисквит разрезать на 2-3 бисквита. У меня бисквит разрезан пополам.

Приготовить крем-чиз.
Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить масло комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером до однородного, гладкого крема.

СБОРКА ТОРТА:
На бисквит нанести бОльшую часть заварного крема. Утопить в нём замороженный диск и нанести остатки крема. Накрыть вторым бисквитом. Покрыть торт крем-чизом, украсить пожеланию. У меня бисквитная крошка, кольца-безе и имбирные пряники от Оксаны https://vk.com/club82413863.

Я есть в instagram— @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031