Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт с апельсиновым бисквитом, творожным кремом в шоколадно-кофейном суфле.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:

апельсиновый бисквит:
Масло растительное – 100 мл
Сок апельсиновый – 200 мл
Мука пшеничная – 150 гр
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 50 мл
Сахар – 100 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин

крем:
Сливки 33% – 200 мл
Творог – 300 гр
Сахар – 0,5стак.

шоколадно-кофейное суфле:
Шоколад тёмный – 200 гр
Масло сливочное – 1 ст.л.
Крепкий кофе – 50-60 мл
Сливки (33%) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Желатин – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно приготовить апельсиновый бисквит. Обратите внимание, что бисквит без яиц.
Муку просеять с содой, ванилином и разрыхлителем.
Взбить масло, сахар и сметану. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Всыпать мучную смесь. Всё хорошо перемешать.
Выпекать апельсиновый бисквит в духовке (180С) 30-35.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Приготовить творожный крем.
Сливки (50мл) и весь творог взбить в блендере. Таким образом творог будет более пастообразный.
Остатки сливок взбить с сахаром. Добавить творожную массу. Всё тщательно перемешать. Крем готов.
Приготовить шоколадно-кофейное суфле.
Желатин замочить в 50 мл воды
На водяной бане растопить шоколад с добавлением масла и кофе. Убрать в холодильник.
Тем временем у яиц отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.
В охлаждённую шоколадно-кофейную массу добавить взбитые желтки. И аккуратно добавить взбитые белки.
Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения.
Тщательно взбить сливки. Они должны увеличится в объёме раза в 2. К взбитым сливкам добавить желатин – перемешать.
Соединить сливки с шоколадной массой. Аккуратно всё перемешать.
Собираем торт.
Каждый корж промазать творожным кремом (можно коржи пропитать апельсиновым соком или сиропом), складывая друг на друга.
Торт перенести в разъёмную форму и весь залить шоколадно-кофейным суфле, не забывая про бока. Убрать торт на ночь в холодильник.
Готовый торт украсить по желанию. Я посыпала не тающей пудрой и тёртым шоколадом.

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.