Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт от Нины Тарасовой Lapis Surabaya (Лапис Сурабайя).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

жёлтый слой:
Желтки куриные – 400 гр
Масло сливочное – 250 гр
Мука пшеничная – 70 гр
Молоко сухое – 15 гр
Сгущёнка – 2 ст.л.
Крахмал – 15 гр
Сахар – 150 гр

шоколадный слой:
Масло сливочное – 125 гр
Шоколадная паста – 1 ст.л.
Желтки куриные – 200 гр
Мука пшеничная – 30 гр
Разрыхлитель 1\4 ч.л.
Сгущёна – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр
Какао – 20 гр

для прослойки:
шоколад тёмный – 150 гр
сливки 33-35% – 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить ганаш для прослойки торта.
В горячих сливках растворить шоколад. Хорошо перемешать.
Накрыть плёнкой в контакт. Убрать в холодильник на ночь.
Хорошо охлаждённую массу взбить до пышности.

Приготовить жёлтый слой.
Масло растопить и дать ему остыть. Муку просеять вместе с крахмалом и сухим молоком.
Соединить желтки и сахар. Взбить на средней скорости около 10 минут. Масса должна увеличиться втрое. В конце добавить сгущённое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Меньшую часть теста соединить с растопленным маслом. Перемешать. Добавить оставшееся тесто и ещё раз всё аккуратно перемешать.
Распределить тесто по форме для запекания (36*22).
Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать пополам.

Приготовить шоколадный слой.
Масло растопить и дать ему остыть. Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Соединить желтки и сахар. Взбить на средней скорости около 10 минут. Масса должна увеличиться втрое. В конце добавить сгущённое молоко, шоколадную пасту и всыпать сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Меньшую часть теста соединить с растопленным маслом. Перемешать. Добавить оставшееся тесто и ещё раз всё аккуратно перемешать.
Распределить тесто по форме для запекания (18*22).
Выпекать в духовке (180С) 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
Ганаш разделить на 3 части.
На сервировочную доску или тарелку положить жёлтый бисквит. Смазать его частью шоколадного взбитого ганаша. Накрыть шоколадным бисквитом и снова смазать ганашем. Накрыть желтым бисквитом и снова ганаш. Украсить торт по желанию.
У меня имбирный пряник Приведение. Шоколадный кустик и мармеладная тыковка.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031