СОСТАВ:
Мука пшеничная — 120 гр
Сливки (33-35%) – 300 гр
Шоколад белый – 100 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Малина — 300 гр
Желатин — 15 гр
Сахар – 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Муку просеять.
Желтки взбить со 100гр сахара добела. Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно соединить белковую и желтковую массу. Всыпать муку и ещё раз всё хорошо, но аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Желатин приготовить в соответствии с инструкцией.
Сливки взбить до пышности.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Малину вместе с оставшимся сахаром взбить в блендере. Добавить желатин, шоколад и сливки. Хорошо перемешать. Вылить полученную массу сверху на готовый корж. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Украсить торт по желанию. У меня свежая ягода и шоколадные лепестки.
Уведомление: Острая курица с паприкой в сливочном соусе. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной