СОСТАВ:
Корж бисквитный — 1 шт
Сливки (33-35%) — 200 гр
Клубника — 400 гр
Желатин — 30 гр
Коньяк — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить сахар (2 ст.л) и воду (100 мл). Дать закипеть. Варить ещё 2-3 минуты. Охладить, влить коньяк.
Клубнику мелко нарезать (оставить немного для украшения) и взбить в блендере вместе со сливками и сахаром.
В разъёмную форму для выпечки положить бисквитный корж, пропитать его сиропом.
Желатин залить холодной водой в соответствии с инструкцией. Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить.
В сливки влить желатин. Хорошо перемешать и залить пропитанный корж. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить клубникой.
Добавить комментарий