Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт Карпатка (заварной крем и заварное тесто).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ: 

тесто заварное: 
масло сливочное – 100 гр 
мука пшеничная – 150 гр 
яйцо куриное – 3 шт 
молоко – 50 мл 
вода – 100 мл 
сахар – 20 гр 
соль 

крем заварной: 
масло сливочное – 130 гр 
мука пшеничная – 20 гр 
яйцо куриное – 2 шт 
молоко – 400 мл 
крахмал – 25 гр 
сахар – 90 гр 
ваниль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Приготовить заварное тесто. 
Просеять муку, добавить соль и сахар. 
В сотейнике на медленном огне растопить масло в молоке и воде. Увеличить огонь и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать. Уменьшить до среднего огонь, перемешать тесто до однородности. Оно должно отходить от стенок сотейника. 
Переложить горячее тесто в чашу миксера. Поставить насадку *лопата* (*весло*). Включить миксер на медленную скорость. Пока тесто остывает, яйца пробить блендером. 
В остывшее тесто (50-60С) ввести в 3 подхода яйца. После каждого хорошо вымешивая тесто до однородности. 
Готовое тесто отсадить на противень в виде двух дисков (18*18см). 
Я сделала один потолще (это верх), другой поровнее (это дно торта). 
Выпекать в духовке (160С) 20-25 минут. 

Пока выпекаются коржи приготовить заварной крем. 
Понадобится одно целое яйцо и один желток. 
В половину молока (200 мл) добавить яйцо и желток, сахар, ваниль, муку и крахмал. Хорошо перемешать. 
Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. 
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Варить до загустения. 
Снять с огня и накрыть плёнкой в контакт. Остудить до комнатной температуры. 
Масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить остывший крем. Ещё раз всё хорошо взбить. 

СБОРКА ТОРТА: 
Я собирала в разъёмной форме и использовала ацетатную плёнку. 
Обрезать коржи под размер формы. 
На дно формы положить корж, на него крем – разровнять, накрыть вторым коржом. 
Сверху накрыть плёнкой и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. 
Готовый торт украсить по желанию. 

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.