СОСТАВ:
тесто заварное:
масло сливочное – 100 гр
мука пшеничная – 150 гр
яйцо куриное – 3 шт
молоко – 50 мл
вода – 100 мл
сахар – 20 гр
соль
крем заварной:
масло сливочное – 130 гр
мука пшеничная – 20 гр
яйцо куриное – 2 шт
молоко – 400 мл
крахмал – 25 гр
сахар – 90 гр
ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить заварное тесто.
Просеять муку, добавить соль и сахар.
В сотейнике на медленном огне растопить масло в молоке и воде. Увеличить огонь и довести до кипения. Всыпать муку и хорошо перемешать. Уменьшить до среднего огонь, перемешать тесто до однородности. Оно должно отходить от стенок сотейника.
Переложить горячее тесто в чашу миксера. Поставить насадку *лопата* (*весло*). Включить миксер на медленную скорость. Пока тесто остывает, яйца пробить блендером.
В остывшее тесто (50-60С) ввести в 3 подхода яйца. После каждого хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое тесто отсадить на противень в виде двух дисков (18*18см).
Я сделала один потолще (это верх), другой поровнее (это дно торта).
Выпекать в духовке (160С) 20-25 минут.
Пока выпекаются коржи приготовить заварной крем.
Понадобится одно целое яйцо и один желток.
В половину молока (200 мл) добавить яйцо и желток, сахар, ваниль, муку и крахмал. Хорошо перемешать.
Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения. Влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Варить до загустения.
Снять с огня и накрыть плёнкой в контакт. Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Постепенно добавить остывший крем. Ещё раз всё хорошо взбить.
СБОРКА ТОРТА:
Я собирала в разъёмной форме и использовала ацетатную плёнку.
Обрезать коржи под размер формы.
На дно формы положить корж, на него крем – разровнять, накрыть вторым коржом.
Сверху накрыть плёнкой и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по желанию.
Добавить комментарий