Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт из шоколадного мусса с бананами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

 

СОСТАВ:
Масло сливочное – 60 гр
Сметана (30%) – 500 гр
Желатин – 12 гр
Печенье – 150 гр
Молоко – 100 мл
Сахар – 160 гр
Какао – 2 ст.л.
Банан – 4 шт
Ванилин

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или растолочь толкушкой.
Печенье смешать с маслом и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 7 минут.
Желатин залить водой (5ст.л.), для набухания. Желатин подогреть на медленном огне, до полного растворения. Немного охладить.
В тёплом молоке развести какао.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. Влить остывшее какао и ещё раз взбить. Аккуратно, продолжая взбивать, влить желатин.
Бананы очистить от кожуры и выложить на основу из печенья. Сверху залить шоколадным муссом.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить по желанию.

 

очень часто готовлю этот тортик!

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031