Торт готовила на 2 годика сыночку 🤗 и только руки дошли его написать ….
СОСТАВ:
бисквит:
Мука пшеничная – 100 гр
Крахмал картоф. – 30 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар – 150 гр
Ванилин
Соль
персиковое компоте:
Персики консерв. – 250 гр
Персиковый сок – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Желатин 1 ст.л.
шоколадный мусс:
Шоколад тёмный – 100 гр
Сливки 33-35% – 500 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом приготовить персиковое компоте.
Желатин приготовить по инструкции, залив 100 мл воды.
Часть персиков пюрировать, а другую часть нарезать.
Желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить сахар, персиковое пюре и персиковый сок.
Разъёмную форму, которая меньше бисквита, обернуть фольгой.
Разложить нарезанные персики, залить желатином с персиковым соком.
Убрать в морозилку до полного застывания.
Бисквит.
Муку просеять с картофельным крахмалом, ванилином и солью.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу минут 5.
Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в формы для запекания. Выпекать бисквит в духовке (180С) минут 30.
Готовый, остывший бисквит подровнять, срезав немного верхушку или разрезать на 2 коржа. Для этого торта понадобится 1 корж.
Приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить по инструкции, залив 100 мл воды.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки взбить с сахаром в густую пену. Ввести растопленный шоколад и желатин. Хорошо перемешать.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать лучше в разъёмной форме.
На бисквит выложить замороженный диск персикового компоте.
Залить шоколадным муссом, разровнять.
Убрать в холодильник на ночь.
Украсить торт по желанию. У меня печенье в шоколаде, серебряные кондитерские шарики, нуга в шоколадной обсыпке и пряничные топперы от Оксаны https://vk.com/club82413863.
Добавить комментарий