Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Торт Delice (Делис) из шоколадного мусса и компоте из персиков.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Торт готовила на 2 годика сыночку 🤗 и только руки дошли его написать 😎….

СОСТАВ:

бисквит:
Мука пшеничная – 100 гр
Крахмал картоф. – 30 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар — 150 гр
Ванилин
Соль

персиковое компоте:
Персики консерв. – 250 гр
Персиковый сок – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Желатин 1 ст.л.

шоколадный мусс:
Шоколад тёмный – 100 гр
Сливки 33-35% — 500 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом приготовить персиковое компоте.
Желатин приготовить по инструкции, залив 100 мл воды.
Часть персиков пюрировать, а другую часть нарезать.
Желатин подогреть, не доводя до кипения, добавить сахар, персиковое пюре и персиковый сок.
Разъёмную форму, которая меньше бисквита, обернуть фольгой.
Разложить нарезанные персики, залить желатином с персиковым соком.
Убрать в морозилку до полного застывания.

Бисквит.
Муку просеять с картофельным крахмалом, ванилином и солью.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу минут 5.
Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в формы для запекания. Выпекать бисквит в духовке (180С) минут 30.
Готовый, остывший бисквит подровнять, срезав немного верхушку или разрезать на 2 коржа. Для этого торта понадобится 1 корж.

Приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить по инструкции, залив 100 мл воды.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки взбить с сахаром в густую пену. Ввести растопленный шоколад и желатин. Хорошо перемешать.

 

СБОРКА ТОРТА:
Собирать лучше в разъёмной форме.
На бисквит выложить замороженный диск персикового компоте.
Залить шоколадным муссом, разровнять.
Убрать в холодильник на ночь.
Украсить торт по желанию. У меня печенье в шоколаде, серебряные кондитерские шарики, нуга в шоколадной обсыпке и пряничные топперы от Оксаны https://vk.com/club82413863.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728