Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Смородиново-лавандовый чизкейк.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ: 

ореховая основа: 
яйцо куриное (желток) – 1 шт 
мука пшеничная – 100 гр 
масло сливочное – 70 гр 
сахарная пудра – 50 гр 
разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
орех грецкий – 40 гр 
лаванда – 0,5 ч.л. 
фундук – 40 гр 
соль 

чизкейк лавандовый: 
сыр творожный – 600 гр 
сливки 33-35% – 100 гр 
яйцо куриное – 2 шт 
лаванда – 1 ч.л. 
сахар – 100 гр 

смородиновое желе: 
смородина чёрная (пюре) – 250 гр 
сахар – 50-70 гр 
желатин – 6 гр 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Приготовить основу для чизкейка. 
Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Муку просеять с разрыхлителем. 
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток, ещё раз перемешать. 
Всыпать орехи, мучную смесь, цветочки лаванды и щепотку соли. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. 
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5-7 мм. Выпекать в духовке (170С) 13-15 минут. Из готового, пока ещё горячего коржа, вырезать основу для чизкейка нужного диаметра. 

Приготовить сырную основу. 
Сливки соединить с цветками лаванды. Довести до кипения, снять с огня, накрыть плёнкой и оставить до полного остывания. Сливки процедить. 


Сыр комнатной температуры соединить с сахаром. Аккуратно подмешать по одному яйца. 
В конце влить лавандовые сливки. Ещё раз всё хорошо, но аккуратно перемешать. 

Духовку включить на 120С, на дно поставить противень с водой. 
В разъёмную форму выложить ореховую основу для чизкейка, сверху вылить сырную массу. Готовить чизкейк 1,5-2 часа. Центр чизкейка должен немного дрожать. 
Дать чизкейку полностью остыть в духовке. Убрать в холодильник на ночь. 

Приготовить смородиновое желе. 
Желатин залить 60 мл воды. Дать ему набухнуть. 
Смородину пробить блендером и протереть через сито. На выходе должно быть 250 гр ягодного пюре. 
В сотейнике соединить пюре и сахар. Довести до кипения и добавить желатин. Хорошо перемешать или пробить блендером. 
Дать массе немного остыть и залить чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час. 

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930