СОСТАВ:
ореховая основа:
яйцо куриное (желток) – 1 шт
мука пшеничная – 100 гр
масло сливочное – 70 гр
сахарная пудра – 50 гр
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
орех грецкий – 40 гр
лаванда – 0,5 ч.л.
фундук – 40 гр
соль
чизкейк лавандовый:
сыр творожный – 600 гр
сливки 33-35% – 100 гр
яйцо куриное – 2 шт
лаванда – 1 ч.л.
сахар – 100 гр
смородиновое желе:
смородина чёрная (пюре) – 250 гр
сахар – 50-70 гр
желатин – 6 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить основу для чизкейка.
Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Муку просеять с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Добавить желток, ещё раз перемешать.
Всыпать орехи, мучную смесь, цветочки лаванды и щепотку соли. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5-7 мм. Выпекать в духовке (170С) 13-15 минут. Из готового, пока ещё горячего коржа, вырезать основу для чизкейка нужного диаметра.
Приготовить сырную основу.
Сливки соединить с цветками лаванды. Довести до кипения, снять с огня, накрыть плёнкой и оставить до полного остывания. Сливки процедить.
Сыр комнатной температуры соединить с сахаром. Аккуратно подмешать по одному яйца.
В конце влить лавандовые сливки. Ещё раз всё хорошо, но аккуратно перемешать.
Духовку включить на 120С, на дно поставить противень с водой.
В разъёмную форму выложить ореховую основу для чизкейка, сверху вылить сырную массу. Готовить чизкейк 1,5-2 часа. Центр чизкейка должен немного дрожать.
Дать чизкейку полностью остыть в духовке. Убрать в холодильник на ночь.
Приготовить смородиновое желе.
Желатин залить 60 мл воды. Дать ему набухнуть.
Смородину пробить блендером и протереть через сито. На выходе должно быть 250 гр ягодного пюре.
В сотейнике соединить пюре и сахар. Довести до кипения и добавить желатин. Хорошо перемешать или пробить блендером.
Дать массе немного остыть и залить чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час.
Добавить комментарий