СОСТАВ:
Кабачок – 1 кг
Сахар – 1 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 0,5 стак.
Мука пшеничная – 2 стак.
Какао- 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Отмерить 2 стакана ёмкостью 250 мл.
Всыпать сахар и перемешать. Влить растительное масло и взбитые яйца. Всыпать какао,соду и щепотку соли. Перемешать.
Просеять муку. Добавить к кабачкам. Замесить жидковатое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке (175С) 40-50 минут. До золотистой корочки.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вариант рецепта Ванильный пирог из кабачков http://sosedkina.ru/sladkaya-vypechka/vanilnyj-pirog-iz-kabachkov.html
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Ванильный пирог из кабачков. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной