СОСТАВ:
Масло растительное – 120 мл
Мука пшеничная – 300 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Черника – 0,5 стак.
Кабачок – 300 гр
Сахар – 180 гр
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натереть на тёрке. Посолить и оставить на 30 минут – отжать лишнюю жидкость.
Яйца взбить с сахаром и маслом. Добавить кабачки и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и ванилином. Всыпать мучную смесь к яйцам – перемешать, чтобы не было комочков.
К кабачковому тесту добавить ягоду. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания.
Выпекать пирог в духовке (180С) – 30-40 минут.
Готовый пирог покрыть глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий