СОСТАВ:
Молоко сгущенное (варёное) – 3-5 ст.л.
Шоколад тёмный – 90-100 гр
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное
Изюм – 100 гр
Сахар – 1 стак.
Тыква – 300 гр
Какао – 1,5 ст.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. Муку с разрыхлителем и какао просеять.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли минут 5. Влить масло, взбить ещё 1-2 минуты. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Добавить тыкву и изюм. Ещё раз всё аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
У меня мультиварка-скороварка тм Steba. Режима ВЫПЕЧКА в ней нет, поэтому я готовила в режиме СУП 30 минут, затем в режиме ЖАРКА ещё 10 минут.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2 коржа. Смазать варёной сгущёнкой, а верх растопленным в СВЧ или на водяной бане шоколадом.
Добавить комментарий