Рецепт этот предлагался в качестве просто пирога. Я разрезала его пополам, смазала арахисовой пастой и подала как торт. И так и так вкусно!
СОСТАВ:
Масло растительное – 0,5 стак.
Мука пшеничная – 1 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить молоко, сахар, какао и ванилин.
Смесь разделить на две не равные части.
В бОльшую добавить яйца, масло и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Вылить смесь с мукой в форму для запекания.
Выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.
Горячий пирог равномерно залить второй смесью. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь.
Пирог готов. Можно кушать так, а можно превратить его в более вкусный тортик. Я коржи смазала арахисовой пастой (рецепт ниже) и украсила арахисом в глазури.
Арахисовая прослойка для тортов и рулетов.
СОСТАВ:
Арахисовая паста – 100 гр
Сахарная пудра – 60 гр
Масло сливочное – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить арахисовую пасту с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Такая масса отлично подойдёт для рулетов и тортов.
Если в пасте нет кусочков орешков и увеличить количество масла, то получится замечательный крем.
Добавить комментарий