СОСТАВ:
бисквит:
Мука пшеничная – 140 гр
Масло растительное – 60 мл
Молоко сгущённое – 1 банк.
Шоколадная паста – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сахар – 60 гр
Какао – 2 ст.л.
Ванилин
Соль
сырный крем:
Сыр сливочный (творожный) – 400 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Кокосовая стружка – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 гр
Ананас – 200 гр
шоколадный крем:
Шоколад тёмный – 100 гр
Сливки (33-35%) – 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит.
Муку просеять с какао, ванилином, разрахлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить добела с сахаром. Влить сгущёнку, растительное масло и шоколадную пасту. Перемешать. Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для запекания и выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить и нарезать на коржи.
Приготовить сырный крем.
С ананасов слить сироп. Им пропитать коржи.
Ананасы нарезать кусочками.
Сыр взбить с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Добавить кусочки ананасов и кокосовую стружку. Перемешать. Я ещё добавила жёлтый пищевой краситель.
Приготовить шоколадный крем.
Сливки нагреть, не доводя до кипения. Когда сливки начнут закипать добавить к ним рубленый шоколад. Лопаткой хорошо перемешать, до полного растворения шоколада.
Дать сливкам полностью остыть и взбить миксером, пока крем не пышным.
Собрать торт.
Коржи пропитать ананасовым сиропом и промазать сырным кремом с ананасами. Верх и бока торта промазать шоколадным кремом. Украсить торт по желанию. Я посыпала воздушным рисом и украсила бирюзовым желе.
Добавить комментарий