СОСТАВ:
бисквит
Мука пшеничная – 1 стак.
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 1 стак.
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
начинка
Сгущенное молоко – 0,5 банк.
Масло сливочное – 100 гр
Творог – 200 гр
Вишня – 250 гр
глазурь
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, сок слить.
Приготовить шоколадный бисквит. Соду погасить уксусом. Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно всё перемешать.
Испечь бисквит в духовке (180С) 30-40 минут.
Остудить, ровно срезать верхушку, вынуть середину.
Сгущенку взбить с маслом комнатной температуры, добавить творог и вишню. Мякишь из бисквита мелок нарезать и добавить к начинки, всё хорошо перемешать.
Выложить начинку в основу из бисквита, накрыть срезанной крышкой.
Приготовить глазурь. В тёплое молоко добавить сахар и какао, варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать и покрыть торт. Я добавила ещё растопленный белый шоколад.
Украсить по желанию. Я украсила сахарными ёлочками и коктейльной вишней.
Добавить комментарий