СОСТАВ:
Лепестки миндаля
БИСКВИТ
Мука пшеничная – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 100 гр
Сода – 1,5 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
КРЕМ
Йогурт клубничный – 400 гр
Клубника – 500 гр
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, какао и соду (гашенную уксусом). Всё хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180с) 30-35 минут, охладить.
Готовый бисквит разрезать на коржи.
Приготовить крем.
Клубнику нарезать. Разделить на 2 часть. Одну часть оставить для украшения, другую в крем.
Клубнику с сахаром взбить в блендере.
Коржи промазать взбитыми ягодами и йогуртом.
Бока и верх смазать йогуртом. Верх украсить ягодой, а бока торта украсить лепестками миндаля.
Добавить комментарий