СОСТАВ:
бисквит
Мука пшеничная – 250 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 250 гр
Какао – 2 ст.л.
крем
Яйцо куриное (белок) – 2 шт
Масло сливочное – 170-180 гр
Клубника – 100 гр
Сахар – 130 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить шоколадный бисквит.
Какао и муку просеять в разные чашки.
Белки отделить от желтков. Желтки немного взбить. Белки взбить в крепкую пену. Взбивая дальше, постепенно всыпать сахар. В белковую массу добавить какао и взбить миксером на маленькой скорости. Затем добавить желтки. Снова взбить миксером, не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Приготовить крем.
Клубнику пюрировать.
Яичные белки аккуратно венчиком взбить с сахаром на паровой бане. Просто поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой. Сахар полностью должен раствориться.
Снять миску с водяной бани и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Теперь белки нужно взбить до бела. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать до тех пор пока крем не станет плотным. Добавить клубничное пюре и ещё раз всё хорошо взбить.
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Промазать коржи, бока и верх торта клубничным кремом. Украсить по желанию. Я украсила мармеладными конфетами, кондитерской посыпкой и шоколадными фигурками.
Добавить комментарий