Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадный торт с клубничным кремом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
бисквит
Мука пшеничная – 250 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – 250 гр
Какао – 2 ст.л.

крем
Яйцо куриное (белок) – 2 шт
Масло сливочное – 170-180 гр
Клубника – 100 гр
Сахар – 130 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить шоколадный бисквит.
Какао и муку просеять в разные чашки.
Белки отделить от желтков. Желтки немного взбить. Белки взбить в крепкую пену. Взбивая дальше, постепенно всыпать сахар. В белковую массу добавить какао и взбить миксером на маленькой скорости. Затем добавить желтки. Снова взбить миксером, не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку. Готовое тесто вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Приготовить крем.
Клубнику пюрировать.
Яичные белки аккуратно венчиком взбить с сахаром на паровой бане. Просто поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой. Сахар полностью должен раствориться.
Снять миску с водяной бани и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Теперь белки нужно взбить до бела. Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать до тех пор пока крем не станет плотным. Добавить клубничное пюре и ещё раз всё хорошо взбить.
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Промазать коржи, бока и верх торта клубничным кремом. Украсить по желанию. Я украсила мармеладными конфетами, кондитерской посыпкой и шоколадными фигурками.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031