Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадный торт с изюмом и заварным кремом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Этот торт я пекла на свой День рождения 🍰. Наконец-то дошли руки 💪 разобрать фото 📷и напечатать текст 👀 . Делюсь рецептом  очень вкусного торта и ссылочкой  🙌 на мастера по имбирным пряникам 😍😍🌺.

СОСТАВ:

бисквит:
Мука пшеничная – 180 гр
Уксус столовый – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана – 250 гр
Коньяк – 100 мл
Сахар – 150 гр
Сода – 1 ч.л.
Какао – 4 ст.л.
Изюм – 100 гр

заварной крем:
Масло сливочное – 150 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад тёмный – 50 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Крахмал – 1 ст.л.
Молоко – 500 мл
Творог – 150 гр
Сахар – 150 гр
Ванилин

сырный крем:
Сливочный сыр – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм промыть и залить коньяком на 15-20 минут. Коньяк слить.

Приготовить шоколадный бисквит с изюмом.
Муку просеять вместе с какао. Соду погасить уксусом.
На максимальной скорости взбить 3 яйца с сахаром минут 5. Уменьшить скорость миксера до минимальной и добавить сметану. Всыпать муку и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Последним добавить изюм и ещё раз хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания. Выпекать бисквит в духовке (180С) минут 40. Готовый бисквит остудить и нарезать на коржи.

Приготовить заварной творожный крем.
Яйца взбить с сахаром, влить 200 мл молока. Всыпать муку, ванилин и крахмал.
Поставить оставшееся молоко (300 мл) на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молочно-яичную массу. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
Снять крем с огня и полностью остудить. В остывший крем добавить масло и хорошо взбить миксером. Добавить творог, перемешать.

Приготовить сырный крем.
Сыр взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом. Я добавила ещё немного красителя *Зелёное яблоко*.

Собрать торт.
Шоколадные коржи промазать заварным кремом и присыпать тёртым шоколадом.
Верх украсить сырным кремом.
Бока торта я выложила печеньем и украсила пряничными топерами от Оксаны https://vk.com/club82413863

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031