СОСТАВ:
Печенье (Савоярди) — 28-30 шт
Сыр Маскарпоне — 300 гр
Сливки (33-35%) — 350 гр
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Шоколад тёмный — 50 гр
Молоко — 300 мл
Коньяк — 2 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В горячем молоке развести 3 ст.л. какао. Добавить коньяк и сахар.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр, шоколад, корицу и взбить.
Каждое печенье, обмакивай в какао, плотно друг к другу, выложить на дно разъёмной формы. Сверху часть сырно-шоколадного крема, печенье и оставшийся крем. Посыпать какао.
Убрать в холодильник на 3 часа.
Десерт можно готовить порционно в креманках.
Добавить комментарий