Отличный вариант утилизации подсохшего хлеба!
СОСТАВ:
Хлеб (у меня тостовый) – 100 гр
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Сливки (33-35%) – 200 гр
Шоколад тёмный – 60 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Шоколад белый
Сахар – 1 ст.л.
Ванилин
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чуть подсохший хлеб (батон) наломать на кусочки. Шоколад порубить ножом.
Яйцо взбить.
Смешать сливки, шоколад, масло, обычный сахар, корицу и ванилин. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Снять сливочно-шоколадную смесь с огня и добавить в неё тонкой струйкой яйцо. Размешать до однородного состояния.
Каждый кусочек хлеба обмакнуть в сливочно-шоколадной смеси и выложить в форму для запекания. Залить остатками смеси и посыпать сахарной пудрой и тростниковым сахаром.
Выпекать хлебный пудинг в духовке (180С) 15-20 минут.
Перед подачей посыпать тёртым белым шоколадом.
Добавить комментарий