СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Крупа манная – 1 стак.
Печенье – 140 гр (5шт)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 1 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Вишня – 100 гр
Какао – 2 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку залить тёплым молоком на 15 минут, чтобы она набухла.
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить вишню. Можно использовать свежую, вяленую или консервированную. У меня была замороженная.
Яично-сахарную смесь добавить к манке. И всыпать мучную смесь. Всё хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить часть теста, поверх теста печенье. У меня печенье тм ПЕКАРЁВО. Можно печенье положить целое, а можно поломать на не сильно маленькие кусочки.
Так проделать со всем тестом и печеньем. Последний слой тесто.
Выпекать шоколадный манник в духовке (180С) 40-50 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я покрыла Глазурью на зефире.
Добавить комментарий