Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадный фондан.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиШоколадный фондан.22

 

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенность является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

СОСТАВ:
Шоколад горький (75%) – 50 гр
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарная пудра
Сахар – 40 гр
Соль

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ, добавить масло. Перемешать и остудить.
Яйца (2 яйца и 1 желток) взбить с сахаром и солью.
В шоколад ввести яичную смесь и муку, хорошо перемешать.
Формочки для запекания смазать маслом и присыпать мукой.
Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать в духовке (180С) 7-8 минут.
Важно десерт не передержать в духовке, чтобы фондан внутри остался жидким.
Подавать десерт, присыпав пудрой.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31