СОСТАВ:
Масло сливочное – 120 гр
Мука пшеничная – 180 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кефир – 350 мл
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и щепотку соли.
Взбить кефир, яйца и масло комнатной температуры. Всыпать мучную смесь и хорошо всё перемешать.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по желанию можно смазать маслом, по 1-1,5 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (4-5 мин.).
Перед подачей вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, украсить ягодами или джемом. Можно вафли смазать варёной сгущенкой и склеить между собой. Я украсила взбитыми сливками и сахарными шариками.
Добавить комментарий