Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадные венские вафли.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Масло сливочное – 120 гр
Мука пшеничная – 180 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кефир – 350 мл
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин
Соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соединить муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и щепотку соли.
Взбить кефир, яйца и масло комнатной температуры. Всыпать мучную смесь и хорошо всё перемешать.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по желанию можно смазать маслом, по 1-1,5 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (4-5 мин.).
Перед подачей вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, украсить ягодами или джемом. Можно вафли смазать варёной сгущенкой и склеить между собой. Я украсила взбитыми сливками и сахарными шариками.

 

 

на фото Кофе с ликёром Baileys (Бейлис).

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031