Мы привыкли называть эти хрустящие и тающие во рту пирожные Безе, но это Меренги.
Объясню почему.
Безе – это взбитые с сахаром яичные белки и изделия из них. Например: крема.
Меренги – это подсушенные в духовке пирожные из безе, порой с прослойкой из масляного крема.
Сегодня предлагаю приготовить меренги с шоколадом.
СОСТАВ:
Яйцо куриное (белок) – 3 шт
Сахар – 200 гр
Шоколад – 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно влить шоколад и тихонько перемешать.
Переложить безе в кулинарный мешок (шприц) и отсадить крем на лист пергамента. Можно использовать столовую ложку.
Запекать меренги в духовке (50С) 1,5 часа, до хрустящей корочки.
Добавить комментарий