Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадные меренги.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиШоколадные меренги (6)22

 

Мы привыкли называть эти хрустящие и тающие во рту пирожные Безе, но это Меренги.
Объясню почему.
Безе – это взбитые с сахаром яичные белки и изделия из них. Например: крема.
Меренги – это подсушенные в духовке пирожные из безе, порой с прослойкой из масляного крема.

Сегодня предлагаю приготовить меренги с шоколадом.

 

СОСТАВ:
Яйцо куриное (белок) – 3 шт
Сахар – 200 гр
Шоколад – 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно влить шоколад и тихонько перемешать.
Переложить безе в кулинарный мешок (шприц) и отсадить крем на лист пергамента. Можно использовать столовую ложку.
Запекать меренги в духовке (50С) 1,5 часа, до хрустящей корочки.

Шоколадные меренги (9)22

Шоколадные меренги (10)22

Шоколадные меренги (8)22

Шоколадные меренги (7)22

P.S  на  фото  Хрустящее кунжутное печенье.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.