СОСТАВ:
тесто:
Масло сливочное (у меня шоколадное) – 100 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Чернослив – 50 гр
Кока кола – 130 мл
Сахар – 120 гр
Какао – 20 гр
Соль
глазурь:
Сахарная пудра – 100 гр
Кока кола – 4-5 ч.л.
Какао – 10 гр
Лепестки арахиса (миндаля)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чернослив промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, а чернослив мелко нарезать.
Масло растопить. Я брала шоколадное сливочное масло.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар и щепотку соли.
Яйца взбить с остывшим маслом. Влить колу и перемешать.
Соединить мучную и яичную смеси. Добавить чернослив. Всё хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам для маффинов. Или приготовить 1 большой кекс.
Выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.
Пока готовятся кексы, приготовить шоколадную глазурь на кока коле. Хорошо перемешать и нанести на горячие кексы, посыпать арахисовыми (миндальными) лепестками.
Добавить комментарий