СОСТАВ:
Тесто:
Масло сливочное – 130 гр
Мука пшеничная – 160 гр
Сахарная пудра – 120 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 150 мл
Какао – 40 гр
Соль
Крем:
Масло сливочное – 100 гр
Сливочный сыр – 300 гр
Сахарная пудра – 80 гр
Краситель
Клубничный или вишнёвый джем
Мармеладные глаза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем, какао и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела. Ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить молоко комнатной температуры. Всыпать мучную смесь. Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для капкейков, заполняя их тестом на 2/3 от объема.
Выпекать в духовке (170С) 20-25 минут.
Приготовить крем.
Комнатной температуры сыр и масло взбить с сахарной пудрой. По желанию добавить краситель.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
СБОРКА ДЕСЕРТА:
Готовые остывшие капкейки украсить кремом. В середину крем расположить мармеладный глаз и сделать подтёки крови из джема.
Добавить комментарий