СОСТАВ:
Мука пшеничная – 230 гр
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крахмал – 100 гр
Сахар – 120 гр
Какао – 60 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, какао и крахмалом. У яиц белки отделить от желтков.
Масло комнатной температуры соединить с желтками. Я использовала шоколадное масло. Всыпать мучную смесь и замесить тесто.
Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 мм и вырезать формочкой или ножом печенье.
Выпекать в духовке (180С) 10-13 минут.
Добавить комментарий