СОСТАВ:
Термостабильные капли (шоколад) – 100 гр
Мука пшеничная – 350 гр
Масло сливочное – 180 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.
Добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Всыпать муку с содой – замесить тесто. В конце добавить термостабильные шоколадные капли (немного оставить для украшения). Можно взять рубленный на кусочки шоколад.
Из тесто сформировать шарики по 30-50 гр. Разложить их на противне, застеленном пергаментом, немного прижимая. Сверху разложить оставшийся шоколад и кристаллы морской соли.
Выпекать в духовке (170С) минут 13.
Добавить комментарий