СОСТАВ:
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 20 гр
Арахисовая паста – 30 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Мука рисовая – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 60 гр
Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Шоколад растопить с маслом в СВЧ или на водяной бане. Добавить арахисовую пасту – перемешать.
Сахар взбить с яйцом в пышную массу. Добавить шоколадную массу. Перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать шарики с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре. Разложить на противне, на расстоянии друг от друга, немного прижать.
Выпекать в духовке (170С) 15-20 минут.
Добавить комментарий