СОСТАВ:
Мукa пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Молокo – 0,5 стак.
Маргарин — 200 гр
Какао — 2 ст.л.
Сахар — 1 стак.
Изюм – 150 гр
Курага – 70 гр
Коньяк — 2 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм и курагу промыть нарезать и залить коньяком.
Маргарин растопить, добавить сахар и молоко. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сухофрукты с коньяком. Перемешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
В смазанную маслом форму по ложке выкладывать тесто, чередуя его.
Выпекать в духовке (180С) 1 час.
Украсить кулич по желанию.
Виды глазури.
Добавить комментарий