Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Шоколадно-облепиховый манник без муки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

Манник:
Пюре облепихи – 300 мл
Крупа манная – 200 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 100 мл
Сахар – 100 гр
Какао – 20 гр
Соль

Крем-чиз:
Сыр творожный – 300 гр
Сливки 33-35% – 50 гр
Сахар – 50 гр

Соус облепиховый:
Облепиховое пюре – 200 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку залить тёплым кефиром и пюре из облепихи. Хорошо перемешать и оставить для набухания. Минут на 30.
Яйца соединить с сахаром. Немного взбить.
В набухшую манку добавить яйца с сахаром, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного кефира.


Выпекать манник в духовке (170С) минут 40-50.
Пока выпекается манник приготовить крем и соус.
Для крема соединить в чаше миксера холодные сыр и сливки, добавить сахар. Всё хорошо взбить.
Приготовить облепиховый соус.
Пюре облепихи соединить с сахаром. Поставить на медленный огонь.
Крахмал развести в 30 мл холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к облепихе. Проварить около минуты и снять с огня.

Готовый остывший манник украсить кремом и полить ягодным соусом.
У меня ещё украшен манник шариками криспи (CALLEBAUT CRISPEARLS) и шоколадными чипсами.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.