СОСТАВ:
Манник:
Пюре облепихи – 300 мл
Крупа манная – 200 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 100 мл
Сахар – 100 гр
Какао – 20 гр
Соль
Крем-чиз:
Сыр творожный – 300 гр
Сливки 33-35% – 50 гр
Сахар – 50 гр
Соус облепиховый:
Облепиховое пюре – 200 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку залить тёплым кефиром и пюре из облепихи. Хорошо перемешать и оставить для набухания. Минут на 30.
Яйца соединить с сахаром. Немного взбить.
В набухшую манку добавить яйца с сахаром, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного кефира.
Выпекать манник в духовке (170С) минут 40-50.
Пока выпекается манник приготовить крем и соус.
Для крема соединить в чаше миксера холодные сыр и сливки, добавить сахар. Всё хорошо взбить.
Приготовить облепиховый соус.
Пюре облепихи соединить с сахаром. Поставить на медленный огонь.
Крахмал развести в 30 мл холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к облепихе. Проварить около минуты и снять с огня.
Готовый остывший манник украсить кремом и полить ягодным соусом.
У меня ещё украшен манник шариками криспи (CALLEBAUT CRISPEARLS) и шоколадными чипсами.
Добавить комментарий