СОСТАВ:
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 30 гр
Арахисовая паста – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 50 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Миндаль – 30 гр
Сахар – 50 гр
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад поломать на кубики, добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане или в СВЧ.
Орехи порубить ножом. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить арахисовую пасту, перемешать. Добавить чуть остывший шоколад и орехи, хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и вновь всё хорошо перемешать.
Перелить тесто в силиконовую форму или в посуду для СВЧ. Готовить в микроволновке 700ВТ 6-7 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Виды глазури тут .
Добавить комментарий