Добавить в ЗакладкиСОСТАВ:
Кофе (готовый, сладкий) – 30-50 мл
шоколадный бисквит с черносливом:
Мука пшеничная – 160 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Чернослив – 50 гр
Сахар – 150 гр
Какао – 4 ст.л.
шоколадно-кофейный мусс:
Шоколад тёмный – 120 гр
Кофе крепкий – 30 мл
Сливки 33% – 200 гр
Сметана – 200 гр
Сахар – 150 гр
Желатин – 15 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить шоколадный бисквит с черносливом.
Муку просеять вместе с какао. Чернослив залить кипятком на 30 минут. Воду слить, а чернослив пюрировать. Можно использовать готовое пюре из чернослива, например, детское пюре в баночках :-).
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков. Желтки взбить с остатками сахара. К взбитым белкам аккуратно подмешать взбитые желтки и пюре из чернослива. Всыпать муку с какао и так же аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
У готового коржа выровнять ножом верхушку, срезав лишнее.
Приготовить шоколадно-кофейный мусс.
Желатин замочить в 40 мл воды. И нагреть, не доводя до кипения.
Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ.
Сливки взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану, крепкий готовый кофе, желатин и растопленный шоколад. Перемешать до однородности.
Сборка торта.
Бисквит выложить в разъёмную форму и пропитать готовый сладким кофе.
Вылить сверху шоколадно-кофейный мусс и разровнять.
Убрать торт в холодильник на ночь.
Снять с торта разъёмное кольцо и украсить по желанию. Я украсила не тающей сахарной пудрой, шоколадными кофейными зёрнами и сахарными ёлочками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий