СОСТАВ:
тесто:
Кофе крепкий (готовый) – 100 мл
Йогурт натуральный – 150 гр
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 200 гр
Какао – 70 гр
Сода – 0,5 ч.л.
крем:
Сливки 33-35% – 300 гр
Сахарная пудра – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить капкейки.
Масло растопить и остудить. К маслу добавить йогурт и яйцо.
Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, содой и какао. Всё перемешать.
Соединить сухие и жидкие смеси.
Заполнить формочки для маффинов тестом. Выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Приготовить крем.
В сливки по желанию можно добавить краситель.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотной густой массы.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Готовые остывшие капкейки украсить кремом.
У меня на фото ещё украшены лакричными конфетами-ракетами.
Добавить комментарий