СОСТАВ:
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Апельсин (цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 150 мл
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 ч.л.
Какао — 4 ст.л.
глазурь:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко сгущённое – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло натереть на тёрке, муку просеять. С апельсина снять цедру, мелко нарезать или натереть на тёрке.
К кефиру добавить яйца и взбить. Добавить сахар, масло и гашеную соду. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку и цедру. Ещё раз перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао.
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить белую часть теста, сверху шоколадную.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Остывший кекс полить глазурью.
Глазурь на сгущённом молоке.
Растопить сливочное масло (1ст.л.), добавить какао и размешать. Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить комментарий