СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Крупа манная – 1 стак.
Яблоко – 2-3 шт
Изюм – 70 гр
Сахар – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Сода – 1 ч.л.
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить и охладить.
Муку просеять. Добавить манку, сахар, соду, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Влить кефир и масло, добавить изюм. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от семян и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить яблоки.
Залить яблоки тестом.
Выпекать шарлотку в духовке (180С) 30-40 минут.
Добавить комментарий