СОСТАВ:
рулет:
яйцо куриное (белок) – 4 шт
грецкий орех – 100 гр
сахар – 1 стак.
соль
начинка
абрикосы (персики) – 200 гр
сахар – 50 гр
крем:
яйцо куриное (желток) – 2 шт
мука пшеничная – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 гр
молоко – 250 мл
какао – 30 гр
сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Орехи мелко порубить ножом
Приготовить рулет.
Белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, глянцевой массы.
Массу выложить на противень, который застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Разровнять в прямоугольник. Посыпать орешками.
Выпекать в духовке (150С) 20-30 минут.
Готовый корж перевернуть и снять бумагу. Дать остыть.
Приготовить начинку.
У абрикосов или персиков удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками.
В сотейнике соединить сахар и абрикосы. Проварить на медленном огне минут 10.
Приготовить заварной крем.
Муку и какао просеять.
Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Всыпать мучную смесь и влить тёплое молоко. Хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Накрыть плёнкой в контакт, убрать до полного остывания.
В остывшую массу добавить масло комнатной температуры и взбить миксером.
СБОРКА РУЛЕТА:
На остывший меренговый корж переложить крем и разровнять по всей поверхности. На один край разложить абрикосы (если много жидкости, то её лучше слить, я этого не сделала – получилось очень влажно). И завернуть в плотный рулет.
Дать рулету настояться и нарезать.
Добавить комментарий