СОСТАВ:
Яйцо куриное – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Сахар – 100 гр
Мука пшеничная – 230 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин
Шоколад – 100 гр
Сахарная пудра – 90 гр
Лимон (сок) – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель.
Шоколад поломать на дольки. Добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом. Хорошо размешать.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать ёлочки.
Выложить печенье на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке (200С) 13 минут.
Приготовить глазурь: 1/3 белка взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
Нанести глазурь на остывшее печенье.
Добавить комментарий