СОСТАВ:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 230 гр
Крахмал — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин
Шоколад — 100 гр
Сахарная пудра — 90 гр
Лимон (сок) — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ванилин, крахмал, муку и разрыхлитель.
Шоколад поломать на дольки. Добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
Шоколадную массу соединить с тестом. Хорошо размешать.
Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать ёлочки.
Выложить печенье на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке (200С) 13 минут.
Приготовить глазурь: 1/3 белка взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
Нанести глазурь на остывшее печенье.
Добавить комментарий